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Arroz brut con caracoles

Al verlo por primera vez quizás pienses que es arroz “sucio” pero basta probarlo una vez, para que jamás olvides su nombre “Arroz brut con caracoles” lo mejor que mi paladar ha probado. Anímate a preparar esta increíble receta.

Receta de Arroz brut con caracoles

Arroz brut con caracoles

Ingredientes para Arroz brut con caracoles

  • 250g de arroz bomba
  • 300g de costilleja de cerdo
  • 2 traseros de pollo
  • 2 codornices
  • 1 cucharón grande de caracoles preparados
  • 1 cucharón del caldo de los caracoles
  • Setas limpias y cortadas en trozos
  • 1 cebolla
  • 5 tomates de ramillete
  • 2,5L de agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón rojo
  • 1 trozo de guindilla
  • 1 cucharadita de té de canela molida
  • 1 picadillo de ajo y perejil
  • 1 puñado de judías verdes
  • 1 puñado de guisantes
  • 4 alcachofas peladas y cortadas
  • Un poco de azafrán tostado y hecho polvo

Cómo hacer Arroz brut con caracoles

  1. Poner en una cazuela con aceite las carnes cortadas en trozos y bien sazonadas con sal y pimienta.
  2. Dorar todo muy bien.
  3. Añadir la cebolla picada y la dejamos sudar sin dejar de remover hasta que también empiece a tomar color.
  4. Añadir dos cucharaditas de pimentón, remover y poner el tomate rallado.
  5. Cuando tengamos el sofrito a punto añadimos unos 2 litros de agua hirviendo, dejar cocer 20 minutos.
  6. Para el picadillo se puede poner unos 3 dientes de ajo grandes y un puñado de perejil.
  7. Cuando hayan pasado los 20 minutos añadimos las alcachofas, los guisantes y las judías y las setas, junto al arroz y un poco de azafrán.
  8. Remover bien, incorporar los caracoles y su caldo.
  9. Cuando lleve el arroz unos 5 minutos cociendo añadir canela, azafrán y el picadillo con un poco mas de agua.
  10. Probar que esté bien de sal y pimienta.
  11. Dejar cocer el arroz aproximadamente unos 15 minutos.
  12. Listo.
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