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Arroz brut con setas
  • mallorquin,arroces,salado,primer plato
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Arroz brut con setas

Receta de Arroz brut con setas

Quizá no soy la persona más tradicional, me lo han dicho mis amigos, mis hermanos y hasta mi mamá, pero sé reconocer cuando en algo hay tradición, como es el caso del exquisito plato de arroz brut con setas, un plato que además de estar cargado de tradición va lleno de sabor y proteínas.

Ingredientes para Arroz brut con setas:

  • 500g de arroz
  • 750ml de agua
  • 1/2 conejo
  • 1 pichón
  • 125g de costilla de cerdo
  • 1/4 butifarrón
  • 150g de setas
  • 150g de sobrasada
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 100g de guisantes
  • Alcachofas
  • Canela
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 guindilla
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • El hígado del pichón

Cómo hacer Arroz brut con setas

  1. Limpiar y trocear la carne.
  2. Poner a dorar la carne en una cazuela con un chorro de aceite y la sobrasada.
  3. Mientras se dora la carne, picamos la cebolla y rallamos los tomates.
  4. Cuando la carne se haya dorado, incorporar la cebolla y cuando ésta empiece a transparentar, el tomate rallado.
  5. Dejar que reduzca un poco.
  6. Añadir los 750ml de agua, salamos, bajamos el fuego y cocemos la carne unos 30 minutos.
  7. Para la preparación de la majada. En un mortero, con un poco de aceite de oliva, machacar el diente de ajo, el perejil, las hebras del azafrán, una guindilla, un poco de tomillo y el hígado del pichón.
  8. Limpiar y trocear las setas.
  9. Preparar los guisantes.
  10. Por último, añadir el arroz a la cazuela junto con las setas, la majada y los guisantes.
  11. Ajustar de sal y dejar cocer durante 19 minutos. Debe quedar un arroz ligeramente meloso, tampoco pasa nada si queda con algo de caldo.
  12. Dejar que reposar y servir.
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