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Arroz brut con tordos

A pesar de ser uno de los cereales más populares, el arroz blanco me aburre. Sin embargo no menosprecio su poder, ya que es la base de uno de los platos más sabrosos que he probado; el arroz brut con tordos. Para los amantes de los platos diferentes este ha llegado como bajado del cielo.

Receta de Arroz brut con tordos

Arroz brut con tordos

Ingredientes para Arroz brut con tordos

  • 4 tordos
  • 4 tazas de arroz
  • 400g de setas
  • 100g de costilleja de cerdo fresca
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates de ramillete
  • Brotes de perejil
  • Tomillo fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1,5 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta

Cómo hacer Arroz brut con tordos

  1. Limpiar los tordos, esto es abrirlos por la mitad y sacarles los intestinos y mollejas.
  2. Frotar con sal y limón.
  3. Partir la molleja en dos y poner junto a los tordos y el brote de tomillo en una olla con agua fría, cubrir en su totalidad.
  4. Poner a fuego lento y cuando estén medio hechos apartar y colar el caldo, reservar y medir un total de diez tazas.
  5. Limpiar las setas cuidadosamente sin mojarlas.
  6. Pelar la cebolla, los tomates y el ajo y picar todo fino.
  7. Cortar la costilleja en trozos pequeños y rehogar en una cazuela de barro plana.
  8. Unir la cebolla y cuando empiece a estar transparente, agregar el tomate y el ajo.
  9. Con el resto del aceite rehogar el arroz en una sartén, colar y unirlo a todo lo demás añadiendo a su vez las setas.
  10. Sazonar y añadir el caldo que reservamos hirviendo, colocar los tordos en forma de corona en el centro de la cazuela y cubrir con el caldo.
  11. Poner pimentón y perejil cortado, dejar por 10 minutos a fuego vivo y 7 moderado.
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