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Arroz brut de pescado
  • mallorquin,arroces,salado,primer plato
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Arroz brut de pescado

Receta de Arroz brut de pescado

El mar, la playa y la arena no son en lo que pienso cuando considero a donde ir en mis próximas vacaciones; aunque no me gusta el mar hay algo que me encanta de él, básicamente es el sabor de lo que en él vive, peses, moluscos, mariscos son mi perdición y encontrar todo esto en el arroz brut de pescado hace de esta mi receta favorita.

Ingredientes para Arroz brut de pescado:

  • 350g de rape
  • 350g de lubina
  • 350g de calamares pequeños
  • 450g de arroz jazmín
  • 45cl de caldo de pescado
  • 5 cebolletas picadas
  • 4 chalotes
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de pasta de curry rojo
  • 3 cucharadas soperas de aceite

Cómo hacer Arroz brut de pescado

  1. Saltear los chalotes y los dientes de ajo picados muy fino en un wok con la mitad del aceite.
  2. Remover de vez en cuando, hasta que estén tiernos unos 5 minutos.
  3. Incorporar el arroz y mantener 4 minutos a fuego lento removiendo.
  4. Agregar el doble de caldo que de arroz.
  5. Tapar y cocer a fuego lento por unos 13 minutos.
  6. Añadir mas caldo (muy caliente) si fuera necesario.
  7. Pasar a una fuente y dejar enfriar en la nevera.
  8. Saltear las cebolleta bien picadas en un wok con el resto del aceite.
  9. Añadir la pasta de curry y dejar a fuego medio, hasta que la cebolleta empiece a transparentarse.
  10. Unir los calamares pequeños limpios y picados en cuatro trozos.
  11. Cocer durante 10 minutos, a fuego suave, sin dejar de remover.
  12. Agregar el rape limpio y cortado en dados de 2cm.
  13. Cocer un minuto antes de unir la lubina limpia y cortada como el rape.
  14. Remover con cuidado y esperar dos minutos, antes de incorporar el arroz cocido.
  15. Listo
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