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Arroz Brut con Thermomix
  • mallorquin,arroces,salado,primer plato
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Cocinar Arroz Brut con Thermomix

Receta del Arroz Brut en Thermomix

Existen mil versiones de esta receta. En Mallorca es conocido con el nombre de “arroz sucio” aunque su nombre no es muy cautivador, su sabor es increíble, tanto que es uno de los platos preferidos de la región.

El Arroz Brut Thermomix o arroz sucio debe su nombre al caldo turbio que genera por las especias  que lleva. Sus ingredientes varían según la región y la temporada, pero al final se estará disfrutando de un plato rico en gusto.

¿Qué Ingredientes necesitas?

  • 150 gramos de carne de conejo
  • 150 gramos de pollo
  • 1 tomate mediano o 4 tomates de Ramallet (variedad de tomate autóctono de Mallorca)
  • 50 gramos de setas (níscalos)
  • 1 cebolla mediana
  • 50 gramos de judía
  • 1 pastilla de caldo
  • 2 alcachofas
  • 350 gramos de arroz
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 ½ litro de agua
  • Especias: canela, nuez moscada, pimienta negra, clavos y azafrán

¿Cómo hacer un Arroz Brut en tu Thermomix?

  1. Para la preparación del arroz Brut thermomix se colocará en el vaso la media taza de aceite de oliva, programando tres minutos a velocidad cuchara a temperatura varoma.
  2. Después de este tiempo se agrega la carne para programar a velocidad cuchara giro izquierdo a temperatura varoma, se reserva la carne dejando el aceite en el vaso.
  3. Posteriormente, agregamos los trozos pequeños de cebolla, tomate, la pastilla de caldo, y se programa a velocidad 7 durante la misma cantidad de segundos, luego de este tiempo agregamos nuevamente la carne, programando a velocidad cuchara, giro izquierdo a temperatura varoma.
  4. Después de este tiempo, se agregan las alcachofas, judías, especias, sal para programar a 7 minutos en la dirección anterior, se le añade el agua, se programa a 17 minutos a 100° de temperatura manteniendo la dirección, pasado este lapso de tiempo se agrega el arroz, conservando la temperatura, la velocidad, y la dirección durante 13 minutos y estará listo.

Recomendaciones

En algunos lugares se sirve con hígado de pollo, perejil, 3 dientes de ajo y un poco de caldo, picados en 7 segundos.

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